Как вы относитесь к людям которые по своим убеждениям отказываются принимать в пищу мясо? Что это по вашему - крайность или же более здравый и "чистый" взгляд на жизнь? Близко ли это вам самим?
Вегетарианство
Сообщений 1 страница 30 из 122
Поделиться22008-07-17 16:53:13
Лично я к этому стремлюсь лет с 14, но неустойчивое финансовое положение и распи*дяйский образ жизни мешают мне сформировать правильный рацион) Но в душе...да, в душЕ я вегетарианец) пока только в душЕ)
Поделиться32008-07-17 18:29:49
Мне лично на вегетарианцев пофиг, пусть че хотят то и едят или не едят)))
А я ел мясо, ем и буду есть!!!!
Поделиться42008-07-17 19:46:31
становится жалко что ты стал вегетарианцем...
если становится жалко - значит ты ещё не стал вегетарианцем)
Поделиться52008-07-21 16:20:53
[n]А я ел мясо, ем и буду есть!!!!
Я тоже за гурманное отношение к животным! Мне легче себе кусок курицы поджарить, или же пельмешеков оварить, чем по часу колдовать над грибами-овощами. Времени на это нету.
Поделиться72008-07-21 19:08:03
Последнее время тоже пришел к этому... Никакого мяса! Да и животных люблю намного больше чем людей.
Поделиться82008-07-21 19:55:38
Я вообще не понимаю как можно не питаться мясом. Но против вегетарианцев ниче неимею. Живность для того и создана, чтобы ей питаться. Ну или чтоб она питалась тем кто на нее охотится, тут - кто победит. Я против охоты ради забавы. Но не против охоты ради пропитания.
Поделиться92008-07-21 22:37:48
В мясе находятся такие вещества, которые больше ничем неполучится заменить!!! Это научно доказанный факт! Конечно можно составить практически полноценный рацион без мяса, но тогда придется ОЧЕНЬ разнообразно питаться, включая экзотические фрукты и овощи круглый год в больших количествах+орехи, мед. Это намного дороже выйдет и например я, чисто физически столько съесть не смогу....Поэтому вегетарианцев Я не понимаю! Это очередное извращение, придуманное людьми от скуки.
А еще...я верю дедушке Дарвину и в то, что человек начал превращаться в человека после того как добыл огонь и стал жарить на нем мясо!
А животных я люблю, это конечно печально, но соглашусь
Я против охоты ради забавы. Но не против охоты ради пропитания.
Такова жизнь.
Тем более все твари равны - если уж вам жалко кушать кур то и комаров не убивайте тоже!
Поделиться102008-07-21 22:55:24
В мясе находятся такие вещества, которые больше ничем неполучится заменить!!!
Никто и не спорит. А нащет всего остального, возьми нож, убей животное, приготовь и съешь. Ничего не буду иметь против.
Поделиться112008-07-21 22:56:36
Чтобы не отступать от заветов дедушки дарвина...
Поделиться122008-07-22 01:18:38
Чтобы не отступать от заветов дедушки дарвина...
Вово. Правильно. Дядка Дарвин еще говорил что то про естественный отбор. И тот кто желеет, тот будет съеден.
Сходите в лес, и ночью услышите звуки тех кто ест, тех кого едят и тех кто хочет есть. И ни про какое вегетарианство там не слышно. А люди придумали что то непонятное
Поделиться132008-07-22 01:28:47
Во-первых, крайне сомнительны теории дарвина. Во-вторых, человек все-таки кое чем отличается от тех, кто живет в лесу... Одно дело убивать ради необходимости выжить для себя и своего вида, а другое - набивать свою утробу продуктами индустрии смерти просто от того, что деньги куда-то деть надо...
Поделиться142008-07-23 13:46:16
Равнодушна к вегетарианцам, но сама ни за какие убеждения не откажусь от шашлыка на природе. А питаться растениями - не набивать утробу продуктами индустрии смерти? Или они не живут? У ОГУРЦОВ ТОЖЕ ЕСТЬ ДУША!!!))))
Поделиться152008-07-23 13:48:49
В нашей стране быть вегетарианцем просто опасно. Жить хочешь-хавай не траву а что-то более органическое
Поделиться162008-07-23 13:59:50
У ОГУРЦОВ ТОЖЕ ЕСТЬ ДУША!!!))))
... я сегодня на завтрак съел целых три ...
Поделиться172008-07-23 14:11:25
Надеюсь ты молоко не пил после этого
Поделиться182008-07-23 14:18:03
- Я ем овощи не потому что люблю животных, а потому что - ненавижу растения!)
Поделиться192008-07-23 16:39:02
Немного афоризмов на тему:
Стал вегетарианцем - перешел на травку...
По-чукотски "вегетарианец" означает "криворукий охотник".
Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных. Я ненавижу растения.
Вегетарианцы не едят животных, эти мерзавцы их объедают.
Людоеды-вегетарианцы, наверное, едят гринписовцев...
Вегетарианцев никогда не колбасит. Их xpеначит.
Путь к сердцу вегетарианца усеян шелухой, кожурой и огрызками.
Настоящий вегетарианец убъет корову, продаст мясо - а на вырученные деньги купит себе вегетарианскую пищу.
Если бы Бог хотел нас видеть вегетарианцами - он непременно снабдил бы нас рогами, хвостом и копытами.
Вы наверняка сможете навскидку назвать несколько музыкантов, которые активно проповедуют вегетарианство. Первым из них будет, безусловно, сэр Пол Маккартни. Маккартни со своей покойной женой Линдой неустанно боролись за права животных, а Линда издавала книги по вегетарианской кулинарии. Теперь Пол борется в одиночку. Еще одним известнейшим вегетарианцем является Стинг, который именно подобным образом жизни, а также страстью к йоге объясняет свое сексуальное долголетие (в одном из интервью он как-то оговорился, что может заниматься сексом с женой целый день!!!!)
Вегетарианцами по убеждению являются и Брайен Молко (лидер Placebo), Дэррен Хэйс (экс-Savage Garden), Крисси Хайнд (Pretenders), Чарли Уоттс (Rolling Stones) и Роберт Смит (The Cure).
Вегетарианцами являлась ровно половина группы Depeche Mode - Мартин Гор и Алан Уайлдер. Теперь Алан играет в своей группе, соответственно вегов в Депеш - треть. Зато в группе Duran Duran все вегетарианцы.
Среди наших музыкантов вегетарианцев мало - разве что Шура (Би-2) и Кирилл Немоляев (Бони НЕМ).
А самым бескомпромиссным вегетарианцем является Моби, который даже отказался ради этого от очень выгодного контракта на рекламу соусов. Вот так. (с)
Поделиться202008-07-23 17:31:35
Будда известен проповедью против убийства животных и провозгласил ахимсу (непричинение вреда живому) и вегетарианство необходимыми условиями духовного самосовершенствования.
Ведическая философия и литература (Махабхарата): "Тот, кто наращивает свое тело, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он не родился".
"И кровь ваша становится густой и зловонной, плоть обрастает жиром, становится водянистой и начинает гнить и разлагаться. Ваши внутренности наполняются мерзкими отбросами, струями разложения, и множество червей находят себе здесь приют, и у вас отбираются все дары Земной Матери: дыхание, кровь, кости, плоть... сама жизнь". Иисус Христос.
Поделиться212008-07-23 17:50:45
Svarog88 ... любишь ты всякую ересь ... последняя цитата подошла бы к теме "Обжорство" ...
Поделиться222008-07-23 18:16:25
per aspera ad astra
Поделиться232008-07-23 23:22:59
"И кровь ваша становится густой и зловонной, плоть обрастает жиром, становится водянистой и начинает гнить и разлагаться. Ваши внутренности наполняются мерзкими отбросами, струями разложения, и множество червей находят себе здесь приют, и у вас отбираются все дары Земной Матери: дыхание, кровь, кости, плоть... сама жизнь". Иисус Христос.
*подавилась и отложила недоеденый бутер с колбасой*
Ничего не имею против вегетарианства,так как имела возможность общаться с человеком ведущим такой образ жизни.Это наша режисер.Женщине без малого сорок два,а она с каждым годом как будто только моложе становиться.Подвижная вся, сияющая,выглядит максимум на 30 и нисколько не страдает по кусочку животной плоти. Сама я не страдаю особенно по мясу,могу месяц без мясного обходиться.Единственный продукт,нехватка которого в холодильнике приводит меня в отчаяние,это молоко .
Поделиться242008-07-24 00:29:16
А еще...я верю дедушке Дарвину и в то, что человек начал превращаться в человека после того как добыл огонь и стал жарить на нем мясо!
А что дальше-то началось...
Поделиться252008-07-24 10:29:12
Svarog88 ... любишь ты всякую ересь ...
Забавно. Как только что-либо напрягает Дух, атман человечий, так оно тут же, как правило, переходит в разряд ереси...
Поделиться262008-07-24 10:53:34
Сварог, давай исходить и биоклиматических условий. Будда жил в общем-то в Индии, стране тропического и субтропического климата. Ввиду этого было жарко и органическая пища портилась ( холодильников не было тогда) еще до того как ее могли употребить и понятное дело, что в ней заводилась разная живность, которую было не разглядеть невооруженным глазом, а вооружить глаз тогда было нечем. Индусы хавали полугнилое мяско и болели всякой дрянью-тут поневоле станешь вегетарианцем.
Другое дело у нас. Попробуй зимой не пожри мяска...на долго сил хватит. Да и уповать на растительную пищу с прилавков магазинов и рынков не стоит-химикатами взращенное уже не натурально. Остается только со своего огорода хавать, а у нас климат не тот, что бы по три урожая в год снимать.
Поделиться272008-07-24 11:57:14
Остается только со своего огорода хавать, а у нас климат не тот, что бы по три урожая в год снимать.
а у кого-то и огорода то своего нет(вернее есть,но кто им заниматься то будет ?)
Соглашусь с Rat-проще пелемешков сварить)
Поделиться282008-07-24 12:25:01
НикНавьин +1 Изходи из биоклиматических условий дальше...
Поделиться292008-07-24 12:27:30
Вобщем иду на экспиримент. Пока лето по крайней мере, а там посмотрим. Пусть плоть поговорит со сталью.
Поделиться302008-07-24 12:31:24
Сталь победит