Ну чтож, тогда вот и мой отчетец…настало время осветить прошедшее вчера мероприятие в ДДК Кондрово. Надо сказать, что погодка выдалась отличная и это сыграло немалую роль для притока слушателей в ДДК. Народ был весел и ожидал хорошего шоу и концерта, что, впрочем, и случилось . Священнодействие началось в 17:00 и концерт открывала группа Lilium, молодой коллектив играющий в жанре «industrial». Пятеро парней и одна симпатичная девушка отожгли, что называется аццки. Опусы группы Lilium напомнили мне местами PAIN и незабвенных Ministry –среднетемповые и медленные композиции, тяжелый, тягучий саунд, скрим и гроул, социальный текста. Учитывая то, что это было дебютное выступление группы, надо отметить, что прошло оно просто отлично-ребята раскачали зал, а это дорогого стоит; я уверен, что, с дальнейшими концертами у группы будет получаться все лучше и лучше. Из существенных недостатков хотел бы отметить статичность гитаристов и плохую слышимость клавиш в первой половине сета (ну это скорее недочеты звукооператора).
Вторыми выступали Навьин Лес. Отыграли. Забухали))))))))))))
Народ основательно разогрелся и на сцену вышли PRObell, metalcore из Воротынска. Как я уже говорил ранее и скажу сейчас, Воротынск славится своими музыкантами и ребята подтвердили это вот уже в который раз. Отыграли очень и очень качественно, отдельно отмечу ритм-секцию.Складывается такое впечатление, что ребят преследует злой рок))))- как и на некоторых предыдущих выступлениях, возникли проблемы с аппаратурой, что конечно же несколько подпортило впечатление от сета ПРОбеллов.
Далее на сцену вбежали АПОКАЛИПСИС. Как всегда агрессивно и мелодично, как всегда уже опробованные хиты- «Мертвая Вода», «Старый Ангел» ( если кто-то не слышал этой композиции -советую послушать ибо весьма и весьма отлична), «Блокада» (просто хит) и многие другие песни. Как всегда, по уже сложившейся традиции разложили с Серегой на два вокала песню «Наша Кровь». Приятно удивил дуэт Сергея Орлова и Сергея Терешкова, тоника и терция соответственно. Звучало просто великолепно и в тему. Отличное выступление, но опять же впечатление подпортил звук.
Пятыми выступали Резонанс. Классический хард-н-хэви - прекрасно сыгранный и спетый. Особо отмечаю вокальную работу Владимира Зазули- настоящий, классический, роковый вокалист, да к тому же и замечательный басист. Резонанс отожгли по полной, не знаю как остальным, а мне очень понравились текста, столь нехарактерные и оригинальные для хэви. Это был настоящий рок-н-ролл.
Закрывали вечер группа Morger. Участники это аццкой мясной машины уже давно с нетерпением ожидали своего выхода и вот наконец это свершилось. Шквал брутального дэта заполнил зал и начался дикий кач. Были сыграны и «Кусок Мяса» и конечно же всенародно любимый хит, «Пилорама» («…Пилорама режет на куски…» (с) К сожалению мне не удалось досмотреть выступление Моргеров до конца, т.к. пора было ехать домой….
Вот собственно и все…