Интересно, что будет потом... И как этот закон будет соблюдаться
Гос. Дума создала запрет на готов, эмо и пирсинг
Сообщений 31 страница 60 из 127
Поделиться322009-04-19 20:14:58
Интересно, что будет потом... И как этот закон будет соблюдаться
а будет приблизительно так как мне дядька рассказывал: идешь в школу,галстук пионерский скомканный из кармана достал и повязал.Только за порог школы - галстук долой и айда куролесить. В школе то пожалуйста, можно и в одинаковой форме походить,но за пределами никто не перестанет самовыражаться.Наоборот,то что сильно запрещается,кажется еще более трушным .Запретный плод сладок как грится
Поделиться332009-04-19 20:43:05
епт, нет чтоб поставить файерволл на импорт всякого дерьма, так нет, они дырки пытаются пофиксить локально.
Детей надо не наказывать, а учить. Учить самим, а не доверять этот процесс левым "идеологам".
Поделиться342009-04-19 21:37:39
На самом деле ерунда полнейшая, про пирсинг так точно. Субкультуры выбрали для запрешения вполне миролюбивые, похоже власти решили вернуть в сталинскую политику, все кто не в строгих костюмах и выделяется из массы, те вредят государству, о какой нравственности думают политики разлагая медицину и образование, лично мне не понятно. Давайте запрешать всякое инакомыслие и стиль в одежде(хотя стиль вовсе не главное), и делать из молодежи покорных овец, тупым стадом легче управлять.
Поделиться352009-04-19 23:06:03
Субкультуры выбрали для запрешения вполне миролюбивые
Ну здесь в другом дело: типо они имеют суицидальные наклонности. В кое то веки наше государство задумалось о подрастающем поколении....
А нас металлистов не трогают ))))))
покорных овец, тупым стадом легче управлять.
Это точно. Для этого нас и спаивают и пугают кризисом.
Поделиться362009-04-19 23:21:32
и пугают кризисом.
Кризис тоже полная фигня, цены не сегодня начали расти, они росли постоянно, да и народ сокращали периодически. Это очередная сказочка для нас доверчивых.
А нас металлистов не трогают ))))))
Я хоть и не гот, но люблю черное и частенько меня за гота принимают, следовательно в свете таких дел мне тоже не повезет....
Поделиться372009-04-19 23:30:41
Это очередная сказочка для нас доверчивых
Это хорошо, Олёнька, что ты понимаешь... "Запуганным народом легче управлять" (Шакирова М.).
люблю черное и частенько меня за гота принимают
Большинство нефоров ходят в чОрном.
Поделиться382009-04-19 23:45:35
Большинство нефоров ходят в чОрном.
Ну ты по крайней мере не наводишь себе черные стрелки....
Поделиться392009-04-26 22:45:50
чет не особо шпиляют за то как выглядишь, хотя у нас менты нефоров прям на улице принимают и ташат в отделение........ но помоему эт глупо..... после этого ток наоборот плют на ментов и спокойно продолжают...... так что этим запретом ничё не добиться!
Поделиться402009-04-27 17:51:13
надо не эмо запрещать, а тинейджеров
Поделиться412009-04-27 20:52:27
хотя у нас менты нефоров прям на улице принимают и ташат в отделение........
это...вот не поняла сейчас, этот закон,он вообще как звучит? о запрете того/сего в школе школьникам или вообще везде и всем?
Поделиться422009-04-27 21:28:29
ну вообще в школе школьникам, но и прям на улице могут принять! если будешь выпендриваться в отделение повезут и предков будут вызывать чтоб забрали, если тихо повести то мозг поделают и отпустят.
Поделиться432009-04-27 21:50:00
м...ясно)
Поделиться442009-04-28 11:35:21
грин
У вас там это ксается только подростков или взрослых дядек с хаером тоже забирают?? )))
Поделиться452009-04-28 13:13:07
взрослых дядек с хаером тоже заберают??
да, вот интересно)
а вообще насчет запрета в школах приветствую. человек в праве самовыражаться как ему вздумается, но в школе самовыражение должно носить несколько другой характер
Поделиться462009-04-28 13:14:26
Там написано про несовершеннолетних лиц. То есть, если тебе 18 (человек, уже окончивший колледж или поступивший в ВУЗ), ты можешь быть неформалом где угодно. Естественно, если в ВУЗе/на работе нет на этот счет специального указа.
Поделиться472009-04-28 21:15:33
ну да, до 18) но смотря где ты работаешь)) я думаю не на каждой работе тебе разрешать быть всему в пирсе и с какойнить мего причёской))
Поделиться482009-04-29 01:23:54
Я ж сказала, если на этот счет нет специального указала. У меня две одногруппницы работают так: одна ходит на работе в трениках и футболке, а другой можно появляться только в строгом костюме, максимум, пиджак снять, вот и вся свободна.
Или, допустим, в МАДИ можно появляться в любом виде, редко кто из преподов будет возникать, а в Бауманке, когда я была на подкурсах, постоянно видела плакатики с картинками, вещающие о том. что появляться в юбке а-ля поясе или с роскошным какадучьим ирокезом вообще-то нехорошо и вас могут за это турнуть.
Поделиться492009-04-29 13:17:00
человек в праве самовыражаться как ему вздумается, но в школе самовыражение должно носить несколько другой характер
Согласна. Это все равно, что политик придет на работу в тапочках и семейных трусах. Ну а что?!!! Ему так удобно, он так самовыражается. Всему свое место. И в определенных местах должен быть дресс-код. На улице - хоть увесь себя цепями и шипами. А в храме науки - будь добр, соблюдай правила.
Я бы и в театр не пускала в джинсах и запретила там пиво продавать. Такой закон выпустить никто не хочет????
Поделиться502009-04-29 16:20:48
Джинсы ладно, все-таки постановки бывают разные *вспоминает, на что недавно попала и передергивается*, а вот пиво это да...
Мой отец видел, как какого-то дядьку не пускали в здание ГосДумы в летних шортах. Он тыкал удоствоерением и ссылался на тридцатиградусную жару, но его все равно не пустили.
Поделиться512009-04-29 16:29:09
Я бы и в театр не пускала в джинсах и запретила там пиво продавать.
кстати, да. ну, приличный человек в театр в трениках и не пойдет.
так что нечего возмущаться. помнится, когда я в школе училась, было очень неприятно смотреть на размалеванных девиц в мини покуда некуда, в то время, как большинство как-то стеснялось в гимназию приходить в подобном виде. мне, конечно очень не нравится совдеповская коричневая форма, но хорошо продуманная школьная форма - самый что ни на есть правильный вариант.
Поделиться522009-04-29 23:29:02
У нас не было школьной формы, но одевались без закидонов, как все, а вот у подруги было... В мороз двадцать с чем-то градусов они обязаны были приходить в школу в сарафанчике не шибко плотном и тонких колготках. Если поверх колготок что-то было, охранник не пускал.
Поделиться532009-04-30 09:41:45
Тапка
продуманная школьная форма
этим я хотела сказать, что форма должна включать в себя всё необходимое. кто-то мне рассказывал о школе, в которой комплект формы включает и юбку, и брюки (девочка сама выбирает, в чем ей уютнее)
Поделиться542009-04-30 14:54:01
ну, приличный человек в театр в трениках и не пойдет
В том-то и дело, что не всегда приличные люди приходят в театр. Ррррр! Еще как кто-нибудь начнет свои разговоры заводить во время спектакля....
Поделиться552009-04-30 15:18:01
Carrie, согласна, но большинство школ не дают выбора. Мальчики - брюки, девочки - юбки.
В том-то и дело, что не всегда приличные люди приходят в театр. Ррррр! Еще как кто-нибудь начнет свои разговоры заводить во время спектакля....
Не напоминай. Я с бабкой и отцом ходила в кинотеатр, они полсеанса трепались о сплетнях в семье, пока кто-то с задних рядов не начал рычать)
Поделиться562009-04-30 15:22:10
О!!!! Мне рассказывали, как в нашем калужском кинотеатре на первых рядах селедку ели!!! Охране они сказали так: "Ну а что?! Мы есть очень сильно хотим!!!!"
Поделиться572009-05-01 12:31:43
Солидарен с запретом на пирсинг в школе, и против формы возмущаться не буду, но согласитесь это полнейший бред. Надо не запрещать, а воспитывать подрастающих. Самовыражаться хотят? Пожалуйста, для этого есть концерты, тусы, клубы, сейшены и прочее. А школа она и в африке школа. В приличные места одеваться надо соответственно, а то как кто ходит на улице волновать не должно. А с друнгой стороны, у каждого своя голова на плечах. Лично я не понимаю когда личности 11-15 летнего возраста ходят с пирсами и красятся так что у меня на концертах грима меньше.... Долой всех кто не соблюдает правила приличя!
P.S. На практику снимал цепи и одевался как самый обычный человек, только сумка и наглый взгляд выдавали нефора.
Поделиться582009-05-01 17:27:53
Ребят, давайте закончим в этой теме обсуждение школьной формы, а модеры потом сообщения перенесут в специально созданную тему и дискуссию продолжим там))
Поделиться592009-05-01 19:00:30
Интересно, а значки под закон тоже попадут? Это ведь затронет в таком случае не только эмо.
Поделиться602009-05-01 22:23:50
Это ведь затронет в таком случае не только эмо.
Если уж на то пошло, то по-моему в гос. думе мало кто отличит эмо к примеру от того же панка.