Перебрал он)))
Если ты обо мне, то у меня просто сессия началась. Некогда.
РОССИЙСКИЙ РОК-ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РОССИЙСКИЙ РОК-ФОРУМ » Локальные рок-концерты » MaXiMiR Metal Fest
Перебрал он)))
Если ты обо мне, то у меня просто сессия началась. Некогда.
Вот собрался с мыслями и написал небольшой отчет по MaXiMir Metal Fest vol.1.
В первую очередь хочется отметить энтузиазм обоих организаторов которым удалось провести весьма неплохой металлический фест в нашем городе. Будем надеятся следующий Максимир фест еще более порадует нас. Приятно, что тема тик групп была довольно разнообразной- от пиратского металла до вампирско-драматического))))
Отдельного внимания заслуживает публика- в большинстве своем собрались люди уважающие тяжелый рок, поклонники как классического его звучания так и более брутального его варианта. Как-то сразу возникла такая приятная атмосфера, когда находишься в кругу если не единомышленников, то хотя бы сочувствующих. По моим прикидкам народу было человек 200. Лично меняя еще порадовали панки с ирокезами «до потолка»-прикольно смотрелось.
Единственным негативным моментом был саунд. Фирменный, от Джудас Sound Production)))))). У меня сложилось впечатление, что товарищ Юдин вообще не понимает зачем нужен микшерный пульт-такая растерянность была написана на его лице. «Профессионализм» Джудаса сыграл злую шутку с группами Три Топора и Апокалипсис- на этих группах был пожалуй самый ужасный звук, особенно на Топорах. Обилие инструментов в тот день создавала обилие звуковой грязи, к тому же звук в «Вертолете» болтался как , простите, фекалии в прорубе. В следующий раз стоит задуматься над тем, что бы все же оттеснить товарища Юдина от звукооператорства-пусть лучше водовки попьет и просто посидит, посмотрит))))).
Открывали фестиваль Три Топора, пиратский фолк-металл. Лихие флибустьеры под командованием капитана Нэйлса отожгли в своем фирменном стиле- хмельно и задорно. Особенно порадовала композиция «Три Топора», сопровождавшаяся распитием портвейна на сцене с последующей игрой пустой тарой из-под оного на гитаре.
Вторыми выступали мы. Объективно оценивать свое выступление не могу-пусть этим займется Синий или кто-нибудь еще , кто присутствовал при этом.
Третьими были АПОКАЛИПСИС. Героический хэви/павер метал с очень хорошими текстами. Мне очень понравилось как отыграли ребята, единственно плохо-подкачал звук. Прозвучали проверенные временем хиты- «Блокада», «Старый Ангел» (под эту песню многие в зале танцевали белый танец), «Я ухожу» и многие другие. Все-так я в который раз убеждаюсь, что Апокалипсис очень клевые мелодисты-песни и мотив ложатся на память как влитые.
Далее на сцену вышли живые легенды, динозавры во плоти, отцы брутального металла , группа FESTERGUTS. Отцы остались по прежнему злы и по прежнему играют старый , почти десятилетней давности материал, что впрочем нисколько не портит впечатления от коллектива. Фестера выступили мясно и качево-народ слэмил и мошился в партере, а мы с Камазом даже пару раз подкинули Деню Моргера над толпой. Шквал дэта вынес мозг и сломал все правила. Охрана надо сказать сильно напряглась во время сэта FESTERGUTS.
Завершали фестиваль BLACKTHORN, вампирско/драматический метал. Уникальность группы состоит в том что 90% состава-дэвушки))))). Надо сказать, что играют девчонки очень неплохо, очень качественное сценическое шоу, да и сами выглядят на все 100%. Впечатление портили какие-то обрыганы, что орали «Сиськи! Покажите сиськи!», на что девчонки весьма адекватно ответили.)))). В который раз поразился барабанщику-парень слеп от рождения, но как играет…Отличное выступление, потом было небольшая автограф-сессия у сцены и вскоре все разошлись
Игорян, ГДЕ ФОТКИ?
прикольно. фестеров бы послушал, в последний раз на сцене видел их в бородатом году 2002-2003 чтоли...
Игорян, ГДЕ ФОТКИ?
учится мальчик, учится и еще раз учится) сессия
Вот, собрался с мыслями и решил накропать отчетег... Итак, "Как это было..."
Меня спрашивали, как вообще пришла в голову эта дурная идея. А очень просто: смотрел я на все это болото, сравнивал с другими городами, где доводилось выступать... И пришел к выводу, что в Калуге чего-то не хватает! Почему-то наши "спецы" умеют только на форумах сраться, а реальными делами никто заниматься не хочет...Вынашивал я идею проведения феста с мая месяца. А воплотить ее в реальность помогло одно интересное событие...
Подружились мы ВКотакте с Айной (вокалистка BLACKTHORN - прим. авт.), и я сдуру пообещал организовать в Калуге фест и их обязательно пригласить! Ну, мужик сказал, мужик сделал! Теперь уже не отвязаться, надо делать.
Начал думать, кого еще звать... Решил пригласить АПОКАЛИПСИС (слышал, что ребята неплохой хэви рубят! ), ТРИ ТОПОРА (аццкие черти) и НавьиН ЛеС (ну, нравится мне! ). Сразу определился, что будут только представители металлургической промышленности. Вроде бы, чего полегче уже есть, надо бы кровавого мясца добавить!
Стал думать, какой бы тяжеляк позвать. Изначально рассматривал три варианта: NAVJARMAAHR, FESTERGUTS и MORGER. В итоге, по разным причинам от первых и последних пришлось отказаться в пользу отцов!
Ну и затем прошел финальный раунд переговоров с Вербеной по поводу приезда BLACKTHORN. Переговоры завершились успешно!
А между тем, время уже поджимало. Я провел несколько дней, безуспешно пытаясь уломать начальство на спонсирование данного мероприятия, но ввиду значительных отчислений на празднование дня города, мне было отказано в финансировании...
Плюнув на все, решил вкладываться сам. Но нужна была помощь, ибо одному тяжеловато. Тут-то я и вспомнил, что один "мой знакомый друг" (с) горел желанием заняться организацией концерта... Так в это мракобесие втянулся Максим Смирнов. Большое ему человеческое спасибо! Макс очень здорово подсобил в этом деле!
Огромную помощь нам оказал Сергей Орлов, взявший на себя все типографские работы, за что ему еще раз огромное спасибо!
Тяжело дались переговоры по поводу аренды зала, ибо выступать в Калуге просто негде... Из подходящих вариантов есть только два: Вертолет и ДК КЭМЗ. Но в КЭМЗе дюже буржуйские цены, а Вертолет - это Вертолет... В итоге, скрепя сердце, выбрал вариант с последним.
Учитывая негативный опыт по поводу охраны в Вертолете, я отказался от местных секьюрити и договорился с ЧОПом ТРАЯН. Выражу респект их начальнику Сан Санычу Попову! Мегамужик!
Потом была расклейка афиш на морозе и ожидание штрафа за эту расклейку, который не заставил себя ждать.
И вот день конца света настал! Честно говоря, плохо его помню, ибо все слилось в одну сплошную картинку, причем довольно расплывчатую. Из подготовительной суеты запомнился следующий момент: три гитариста стоят, чешут репу и не могут собрать из разных частей барабанной установки единое целое!
Как кто выступал, я не знаю, ибо толком ничего не видел... Спокойно вздохнуть смог, только когда на сцену вышла последняя банда... BLACKTHORN порадовали, кто бы чего ни говорил...
Потом была небольшая afterparty. Кормили девушек и вели непринужденную светскую беседу. Этот час мне запомнился тем, что я был аццки уставший и все никак не мог толком въехать в суть разговора. Но могу точно сказать всем тем, кто считает блэкторинок этакими пафосными созданиями: "Идите в ...опу!!! На себя взгляните!" Абсолютно адекватные и милые девушки, без малейшего налета понтов!
Потом была трогательная сцена прощания на Калуге 2. Кто участвовал, тот поймет!
Наконец, положив свою голову на подушку в половине четвертого, я с мыслями о том, что через два часа мне предстоит подъем не работу, аццки заснул...
Еще раз спасибо всем, кто так или иначе принял участие в MaXiMiR Metal Fest!
Концертное агенство MaXiMiR поздравляет всех с наступающим Новым Годом!!! У нас большие планы на него!
Планируется проведение очередных метал-фестов. Также хотим организовать рок-фест, возможно альт-фест. Помимо этого планируется привоз в Калугу жЫрных отечественных команд!
До встречи в 2009!
Вы здесь » РОССИЙСКИЙ РОК-ФОРУМ » Локальные рок-концерты » MaXiMiR Metal Fest