ух ты... по-порядку
Отвечу словами Сида Вишеса "Fuck the System". Или вам это незнакомо?
фачить гораздо проще, если с детства не навязывали всякую дрянь. Не надо перекладывать всю ответственность на человека, мы в обществе живем и общество нас во многом формирует.
уверен в хорошести "этих" людей на 100%?
гораздо больше, чем в том, что они не хорошие.
А теперь скажи кто виноват, что ты не интересовался принимаемыми законами? Значит тебе все равно и ты их принимаешь, поскольку не идешь на улицы не созываешь людей, не способствуешь формированию отрицательного общественного мнения по поводу принимаемых законов, в конце концов сам не занимаешся законотворчеством. И потому ты будешь жить по этим законам, что бы ты там не говорил.
Они были приняты до моего рождения например. Заниматься законотворчеством - это просто навязывать законы другим, то есть поменятся с властью местами, у анархистов нет такой цели. По поводу выхода на улицы: это счас предъява ко мне или к анархам вообще? Если вообще - ложь. Если ко мне - домыслы, не имеющие к анарходвижению особого отношения.
Официальная идеология нашего государства? Назови.
Ох, лол, то что у нас сейчас нет штампа типо "коммунизм" еще не значит, что идеологии нет вообще.
Ага, точно, можно, а если та же самая власть возьмет да и прознает про все анархо-группировки или это не возможно?
Такая ситуация - в один прекрасный день, пока Вы активно делаете пропаганду Анархии в народ будь то на форуме, будь то на заводе, будь хоть где, по-любому найдется чел, который все загадит и спокойно доложит обо всем в высшие инстанции, государство по-любому помешать сможет и гайки оно закручивать не будет, а возмьет всех бунтарей под арест, думаешь что группировки в просторе инета могут к чему-то прийти, да нихрена у них не получиться, все шаги будет знать государство наперед и контролировать их.
Можете, если среди организации будет "стукач" и скорее всего ему рога вряд-ли обломают, в виду увлечения достижения поставленной цели.
а как же раньше-то революции делали?
В настоящее время, хрен тебе кто позволит захватить заводы, вузы и прочее, везде есть охрана и определенный порядок, допустим ворвешься ты на завод и наплетешь людям про всякие морали, идеи, свободу и прочее, люд взбунтуется, но появится охрана, милиция и т.п., в конце концов, если люди не пойдут на уступки, то может начаться кровопролитие...
Раз бастанули - их дубинками. Другой бастанули - опять. Правительство покажет свою преступную сущность, а, значит, потеряет популярность. Плюс солидарсность. Ведь история знает и про удачные забастовки и про революции.
На последок скажу, что у каждого мнение свое, я считаю, что в настоящее время Анархия в стране быть не может, как бы ее не хотели. Перечитала всю тему, умного не нашла ничего, все только зря друг с другом пересрались и все равно остались при своем мнении, ничего толком друг другу не обьяснив и вообще по-моему мало кто понимает о чем идет речь, очень много ответов не в тему вопроса.
Если бы анархия была возможна сейчас, она была бы. Но это не значит, что ее не будет вообще или в обозримом будущем.
Анархии вообще никогда не будет. Забудьте об этих иллюзиях. Даже если представить чисто гипотетически, что анархисты захватят власть-вы думаете будет вам анархия, мои дорогие анархоморалисты? Вовсе нет, будет новая диктатура еще более жесткая и реакционная чем предыдущая. Власть знаете ли, портит.
Анархисты не захватят власть. Анархия - это когда собирается народ и между собой решает как поступить. Итог - консенсус. Если они заинтересованы в деле - договорятся. Если нет - оно им не так уж и нужно. Если большинство обойдется без меньшинства - то меньшинству учавствовать не обязательно, лишь бы они не мешали друг другу. А доводы типо, люди никогда не договорятся и т.д. - просто вера, субъективное мнение.
Кстати, анархия уже была. Не долго, но была - и не из-за внутренних противоречий терпела поражение, а из-за неравенства сил.
Псина, извиняюсь за такое обращение, но большего не знаю. Посмотрим, что ты будешь говорить через лет десять и что по этой теме ты сам сделаешь, приравнивая дибаты на форуме к реальным действиям... Действиям ли?!
опять же: как из моего предполагаемого и-нет звиздобольства следует, что анархисты не занимаются ни чем реальным. Через 10 лет? Мне будет тридцать. Да, есть анархисты такого возраста, есть старше - и немало.