Или же самоубийство. Почти каждому из нас когда-либо приходили в голову подобные мысли. У некоторых даже были попытки. У кого-то близкие ушли из жизни таким образом... Расскажите о вашем отношении к этому вопросу
Суицид
Сообщений 1 страница 30 из 71
Поделиться22008-01-27 22:49:40
Я считаю, что это слишком легкий способ решения проблем, т.к. из-за них вообщем и люди и идут на это, просто иначе еще глупее. Но на (не цензурное слово) убиваться? Туда всегда успеем. Это не для сильных духом людей, да и не решение ситуации
Поделиться32008-01-27 23:11:26
Слишком легкий? Убить себя легко? Бред!!!
Поделиться42008-01-27 23:31:49
Суицид - всего лишь одна из разновидностей смерти, на которую любой человек имеет право. Почему мы можем творить свою жизнь и не имеем права сотворить смерть? Это не пропаганда. Каждый сам в праве выбирать, умереть как хочется или как придется. И это не слабость, напротив, далеко не каждый осмелится на подобное.
Поделиться52008-01-28 00:53:43
Да это не легко, убить себя. Но видимо легче чем остаться жить. Вот по твоему зачем и почему это надо делать?
Поделиться62008-01-28 01:18:35
Ты просила отношение, я его высказал. Мою точку зрения на этот счет не изменить
Поделиться72008-01-28 01:19:36
Да это не легко, убить себя. Но видимо легче чем остаться жить
+1 Полностью поддерживаю.
Действительно очень тяжело перебороть инстинкт самосохранения. Но давайте представим ситуацию, когда человека преследует череда неудач, всё ужасно, уволили с работы, бросила любимая девушка/жена, умер близкий человек, кончились деньги, все друзья повернулись спиной и этот человек уже потерял всякую надежду на просвет....
Он решает поконьчить жизнь самоубийством. Ему будет тяжело это сделать, но он это сделает, так как своё место в жизни он больше не видит...
Ведь, намного тяжелее не поддаться слабости, преодолеть такое испытание судьбы, успокоиться, собраться с духом и начать жизнь заново.
Это более сложный путь.
Поделиться82008-01-28 01:46:50
Да это не легко, убить себя. Но видимо легче чем остаться жить. Вот по твоему зачем и почему это надо делать?
Народ, не судите самоубийц строго - иногда, есть то, с чем жить нельзя...Я, солидарен с Бусидо...Если человек поступился своей честью - самоубийство - это выход...Или кто-то может сказать, что самураи такие слабаки, которые побоялись жить? (с)Фауст
Ты просила отношение, я его высказал. Мою точку зрения на этот счет не изменить
+1 за это
Поделиться92008-01-28 03:08:59
Моё мнение уже есть,за сим продолжать его не буду)Просто глупо судить самоубийц,как трусов)У медали две стороны)
Поделиться102008-01-28 10:39:18
У меня лет 5-6 назад дядя с пьяну застрелился. ((( Суицид - хреновая вещь, но у каждого человека должен быть этот выбор. Но вот что бы так вот уходили из жизни нормальные здоровые люди - этого я не понимаю. А вот эвтаназия вещь нужная.
Поделиться112008-02-02 11:42:31
А вот эвтаназия вещь нужная.
Эвтаназия тоже очень спорная вещь!
Или кто-то может сказать, что самураи такие слабаки, которые побоялись жить?
Самураи не слабаки. Они были очень мужественны, сильны духом и суицид был делом чести. Они могли убить себя из преданности к своему господину или Императору.
Про них отдельный разговор.
Поделиться122008-02-02 12:41:15
Не хочу показаться безграмотным... но что такое эвтаназия? Ну не знаю я такого слова и что теперь смеяться надо?
Поделиться132008-02-02 14:57:46
Не хочу показаться безграмотным... но что такое эвтаназия? Ну не знаю я такого слова и что теперь смеяться надо?
Это официальное умертвление неизлечимо больных, когда нету шансов выжить, чтобы человек не мучался... Проводят врачи... Например отключние от искуственных аппаратов, поддерживающих жизнь... Только с согласия больного, а в случае невозможности согласия больного, согласие дают близкие родственники больног. У нас запрещена.
Поделиться142008-02-02 18:38:04
Нет, ну на самом деле!
Конечно с согласия родных и близких это ещё надо подумать, т.к. возможно что они просто хотят избавится от обузы. А если человек, допустим, страдает и жизнь в тягость - почему бы и нет?
Поделиться152008-02-02 19:28:10
Ага и как в загсе 3 месяца на раздумье. А то мало ли горячка-то пройдет, а человека нету
Поделиться162008-02-02 22:24:46
если безнадёжно больной - тогда не пройдёт.
Поделиться172008-02-04 12:39:10
На счёт самоубийтва то тут я категорически против, я не кого не осуждаю но я просто непонимаю этих людей, а вот на счёт эвтоназии то тут я полностью согласен а Анклом
Поделиться182008-02-20 12:11:14
Бог дает жизнь не для того чтобы быть малодушным эгоистом. Я верю, что жизни каждого человека есть главное предназначение-то, что он должен выполнить любой ценой и как только человек выполняет это его жизнь так или иначе подходит к концу. Суицид-попытка уйти от ответственности предназначения, попытка получить незаслуженное милосердие и жалость.
По поводу эвтаназии. Здесь тонкая грань между милосердием и убийством, он настолько зыбка, что даже в тех странах где она официально разрешена, эвтаназия не приветствуется, т.к. возникает множество юридических осложнений-как напрмер доказать, что врач не хитростью и обманом заставил больного или его родственником дать такое согласие, с целью завладеть тем или иным имуществом, или просто банально распилить на органы?
Поделиться192008-02-20 13:05:49
Ну а если больной испытывает муки и страдания?
Поделиться202008-02-20 14:27:55
Володь, никто не спорит, испытывает конечно, может ему уже настолько невмоготу терпеть, что он сам готов подписать себе смертный приговор, но что делать врачу, да и просто человеку, который будет «отключать» систему жизнеобеспечения, совершая тем самым непреднамеренное убийство? Это тяжелый психологический шок, а про юридические последствия я говорил выше…
Легализация эвтаназии- не простое решение, это порог морали и этики общества и стоит ли его переступать –это вопрос.
Поделиться212008-02-20 18:37:27
НикНавьин
+1 Полностью с тобой согласен. А главное, хорошо объяснил)
Поделиться222008-02-21 15:21:58
Ну а если больной испытывает муки и страдания?
Человек сам себя доводит до этого. жизнь дается не для того. Те, кем мы являемся - результат НАШЕЙ жизни, наших убеждений и жизненного пути. Выбор есть всегда. Почему некоторые, даже многие, живут с врожденными пороками, и благодарят судьбу за то что ЖИВУТ вообще, имеют возможность общаться с интересными людьми, посланными им судьбой, а другие, порой, более удачливые, хотят отказаться от того что им дано? Тут встает вопрос о таком понятии, как "сила воли".
Поделиться232008-02-21 16:37:50
Мурка соглашусь с тобой. есть доля правды.
Поделиться242008-02-27 23:19:16
знаете, я вот верю в судьбу.... а еще хочу сказать, что человек немножко ничтожен по сравнению с тем, кто его создал... какое он право имеет вмешиваться в планы более умных. да, возможно, он думает, что ему тяжело жить со всем, что там у него есть, он думает о себе, а не о друзьях родственниках и т. д. и потом, есть такое:"Господь не дает человеку большего креста, чем тот сможет вынести" , ну или что-то типа того...
Поделиться252008-02-28 12:00:03
немножко ничтожен
немного не соглашусь: а если посмотреть, скажем так, материально, на тех, кто его создал. Мама и папа. Он же вырастет потом таким же человеком.
Или, если они не особо более умные, то другим человеком. Или даже лучше.
"Господь не дает человеку большего креста, чем тот сможет вынести"
вот тут согласна полностью, хотя в бога не верю
Поделиться262008-02-28 19:38:32
Моё отношение к суицыду очень плохое!
Как то раз была такая мысль,потом подумал-Ну нах!!!
И убежал от всех навалившихся проблем в лес,далеко убежал,Ну очень херого было,прям совсем край,потом залез на кучерявое дерево отсиделся там ночью,под утро домой вернулся.
Там то Вот на дереве и понял,что привести себя в мертвое состояние это далеко не айс!!!совсем не выход.
Проблемы остаются,а человека Нет.Нет!!!
Поделиться272008-02-29 02:02:35
Я считаю, что это слишком легкий способ решения проблем, т.к. из-за них вообщем и люди и идут на это, просто иначе еще глупее. Но на (не цензурное слово) убиваться? Туда всегда успеем. Это не для сильных духом людей, да и не решение ситуации
Не тебе судить. Разные бывают ситуации. А вот насчёт силы духа, попридержал бы своё мнение. З.Ы. первые два предложения.
Поделиться282008-02-29 12:10:22
Я выше уже писал по поводу суицида-это мое личное отношение к суициду основанное на христианской морали в первую очередь, т.к. я считаю себя верующим человеком. Стоит однако рассмотреть эту проблему через призму кодекса самураев Бушидо, известного еще как Путь Воина. Согласно этому кодексу самурай должен совершить ритуальное самоубийство-сепуку-во многих случаях, вот некоторые из них:
1. Потеря катаны (самурайского меча, олицетворения его души).
2. Предательство господина.
3. Небрежность, которая повлекла за собой смерть господина.
4. Оскорбление особы императорской крови.
5. Побег с поля боя.
и пр. Самураи совершившие все вышеперечисленные деяние и еще многие из не перечисленных, но не сделавшие сепуку становились ронинами-изгоями, кастой отверженных, чьи потомки даже в наши дни считаются в японском обществе людьми низшего сорта. Вообще культ смерти у восточных народов очень развит и самоубийство вполне обыденная вещь.
Поделиться292008-02-29 14:55:31
Ща я тоже знаниями про суицид блесну ...есть еще такое философское течение - эзистенционализм, так вот там самоубийство законное право челочека, акт свободы воли так сказать. (немного не точно, но суть отражает )
Мое отношение таково: ...сам в могилу не полезу...хрена с два...
Это официальное умертвление неизлечимо больных, когда нету шансов выжить, чтобы человек не мучался...
Про эвтаназию цитата из Ф. Ницше “...О братья мои, разве я жесток? Но я же говорю: что падает, то нужно еще и толкнуть!..."
Отредактировано BitchRipper (2008-02-29 14:55:56)
Поделиться302008-02-29 19:07:20
знаете что, вас не для того на земле создали. чтобы вы когда хотели. тогда и убивали себя. А насчет самураев, китайцы раньше тоже думали, что душа выходит после смерти через голову и трупам просверливали дырочки. а еще думали, что Солнце вокруг Земли вращается... А насчет экзистенциализма, в философии вообще много разных теорий, в том числе и противоречащих экзистенциализму!