Одна из лучших pagan metal групп Руси! "Вольницей в Просинь Ночей"(2005) - звучит бескомпромисно жестко, кровожадно, я бы даже сказал варварски, как и подобает настоящей языческой группе. Безумная, воинственная смесь северного блэка и фолка, леденящая своей нордической атмосферой. Очень сильный и красивый, чистый, я бы даже сказал, скальдический вокал(редкость для российской пэган сцены). Заглавная композиция завораживает. Начинающаяся с диалога между Девой и Воином, так постепенно утяжеляется и к концу песни переходит просто в вершину экстримального искусства. Музыка на "Вранакрик" - драгоценный подарок для ценителей настоящего блэка и просто дань группе Immortal, с характерным для последних гитарным чёсом. "Где Небес Лазурь Разрывает Сердца" - красивейшая баллада, посвященная Земле Русской. Группа не скрывает своих нацистских воззрений, но в открытую ничего не пропагандирует. Взывает лишь на уровне аллегорий, обращаясь к архетипам в душе солнечного арийского человека. К белому бессознательному, как сказал бы Юнг. Впрочем, что это я... В пропаганде нацизма, еще чего, опять уличат...
Итак:
Вольницей в Просинь Ночей
Год: 2005
Стиль: Slavonick Pagan Folk Metal
издан на "CD-Maximum"
1.Вольницей в Просинь Ночей 8:42
2.Вранакрик 5:31
3.Где Небес Лазурь Разрывает Сердца 7:52
4.Watch the Falcons Fly 4:41
5.Над Струнами Вен Моих Лезвия Осени 7:20
6.Аркона 4:58
7.Что ж Вы, Зори Росные, Утром в Кровь Багрянитесь 5:36
Время звучания 44:42
На мой субъективный взгляд, всякие там танцевально-гармошечные арконы, попсовые северные врата, вместе с рифмоплетом Лесьяром и егошними Невидью и Батерфляй Темпл - просто рядом не стояли.