Так, рецензия на прослушанные мной альбомы выше упомянутой группы.
Ну, я как любитель прогрессивного рока и далеко не ценитель всего мейнстрима, попытался послушать этот самый мейнстрим. О чем, кстати, не жалею.
Сразу скажу, что в тексты не вслушивался. Для меня вообще тексты – это больное. Ибо ничего нормального я нигде не слышу.
Прежде чем их судить, советую прослушать их альбомы. А так же, прослушать следующее: The Beatles, Rolling Stones, Aerosmith, Bon Jovi, Slade, Chuck Berry и другой какой-нибудь блюз-рок. Мне тоже было смешно в свое время, когда я читал у них на официальном сайте про то ,что они им подражают. Оказываеться так и есть. По крайней мере гиатра точно.
2006 – Ранетки
Альбом приятно меня удивил. Я от них такого не ожидал. В музыкальном плане грамотный. Очень грамотный. Гитара на протяжении всего альбома меня радовала. Очень сильные блюзовые мотивы. До таких вещей расти надо. Вокал, увы… В целом альбом не плох.
1. «Мы Ранетки». Ну Ролинг Стонес. Но попсовенько
2. «Сердце не спит» порадовал душе раздирающий крик где-то от 1:40 до 1:43 ))) хотя возможно это квакушка. А так попсовенько.
3. «Она одна» рок анд рольная структура не плохая.
4. «Ангелы» Попсовая. Соло Веявское. От этого еще попсовей.
5. «Это всё о ней» лирический поп-рок.
6. «О тебе» Вступление на вещь Аеросмитов похоже.
7. «В Москве весна» Попса. Вот тут наверно чистая.
8. «Наслаждайся» панковская такая вещичка.
9. «Зима» Построена на клавишах. Не могу вспомнить на что похоже. Легкий рок.
10. «Он вернётся» басовая линия местами интересная.
11. «Тебя любила я» вещичка с элементами классического регги. Приятная вещь.
12. «Ей не до сна» Клавиши жесть. Мумитроль напоминает. Западный такой рок.
13. «Алиса» Качественный, качевый рок анд рол 60ых. Не прибавить, не добавить. Мне вот очень понравилось.
14. «Она одна» (Glam Radio Edit) ну...
После этого альбома они у меня сильно в глазах поднялись. Я даже не ожидал. Получился, в отличии от многих попсовиков, разноплановый альбом.
2009 - Пришло наше время
Вот тут они в глазах сразу же и упали. Мда… После ухода Леры, барабаны стали электронными, видимо новая барабанщица, даже с такими простыми ритмами справиться не может. Петь вообще не кому стало. Приятный вокал теперь только у басистки, причем очень приятный. Больше всего обидно пропала блюзовая гитара. Теперь там что-то на перегрузе в 2-3 аккордах. Зато по текстам (краем уха слышал) они выросли, что-то по осмысленней стало. Видно девочки поняли, что мы известные, да и заморачиваться не надо. В целом альбом попсовенький. По трекам характеризовать не буду, ибо все однообразно.
Еще, (чисто мое субъективное мнение) гитара Ани лучше гитары Вея. Куда проще но звучит приятней. Хотя возможно она играет и хуже. Но блюзовые вещи шикарны.
Вот только интересно они сами все делают или за них. Если сами то низкий им поклон. Ибо что бы такое писать надо неплохо разбираться в музыки.
А теперь где там не рок? Советую послушать.