FlameSouR написал(а):Вот это, пожалуйста
Чтож, я так и думал.
Итак, для начала нам надо договорится о неких стандартах общения - общих понятих.
Буду краток.
Поп-музыка: Впервые термин pop music в английском языке прозвучал еще в 1926 году, однако корни поп-музыки уходят в историю глубже. Непосредственным предшественником поп-музыки была народная музыка, а также более поздние уличные романсы и баллады. Современная поп-музыка формировалась в 1950-е и 1960-е ее наиболее типичной формой была т. н. эстрадная музыка, исполнявшаяся одним певцом-солистом под фоновый аккомпанемент. В США эстрадная музыка была тесно связана с джазом (Фрэнк Синатра,..), во Франции — с шансоном. Аналогичные исполнители популярны и в СССР — Леонид Утёсов, Клавдия Шульженко, Марк Бернес, Владимир Трошин. Значительную часть поп-музыкальной сцены США составляют чернокожие исполнители в жанре соул.
Попса - направление в музыке, характерное западным и российским исполнителям в мире шоубизнеса конца XX начала XXIв.в.. Для нее прежде всего характерен внешний вид исполнителя и оформление действия. Тексты отходят на третий план, о музыкальной составляющей и говорить не приходится - чаще всего однообразные звуковые мотивы. Пример - Анна Семинович, ВиаГРА, Блестящие, Сергей Зверев, Ассорти, Бис и т.п. Ориентирована на массовую публику с целью привлечения внимания на красочные действия исполнителя с дальнейшим сбором денежных средств за представленное шоу.
Что такое понятие Рок, и что в нем отражено? FlameSouR, представь, далекие 60, англия того времени не менее смурная империя чем СССР в 70, поезда прекращали движение в 9, примерно в этоже время по правительственной программе потухал синий экран. Дружба с девочками прекращалась после школьных занятий, а об интимной дружбе немогло быть и речи. Консерватизм того времени предписывал с рождения следованию строгим правилам джентельмена, и даме. Жизнь по направляющей тащилась размеренным однообразно-скучным шагом. И лиш радио днем и ночью продолжало "подрывную" деятельность.
Рок - это музыка отреченных от устаявшихся правил, неудачников в этой жизни(с точки понимания основной массы населения), отщепенцев от общества, "парней из трущеб", которым надоела серая действительность, надоели ссоры с родными. Волна непонимания со стороны других вызвала в них создание мировосприятия в красках отречения и бунтарства против этого мира(точнее против его "правил"). Первыми на пути стоят учителя, одноклассники, ближнее окружение. Наконец то ты чувствуеш радость от общения с ними, когда говориш им - нам с вами не по пути, и если вы против, мне плевать на ваше мнение, у меня есть свой путь и я пойду по нему любой ценой! Ты заканчиваеш школу(или не успеваеш этого сделать)) ) и продолжаеш следовать своему выбору. Идеш в перед один, отверженый и непонятый, но гордый и полон радости от иллюзии свободы, которую, как тебе кажется - ты сам выгрыз для себя. Но тебе в любом случае нужна поддержка, и ты находиш ее в музыке, ты открываеш для себя новое звучание, FlameSouR как ты думаеш какое оно? Белое и пушистое, как "в той" жизни, или такое же черное, дикое, полное сил и желания свобы, как те чувства, когда тебя гнали из за твоего несоответствия "нормам" и иным взглядам, гнали как бешенного пса, привязывая к хвосту консервные банки и кидая камнями, пытаясь задеть самое больное, но ты не сдавался, даже когда ломали твою гордо-выпрямленную спину.
...Из тебя вырос волк, во взгляде которого был все тот же вызов и желание жить по своему, в глазах отблеск новых горизонтов и желание доказать что ты лучший. Все эти чувства отражены в текстах той музыке которую ты играеш, или слушаеш, название которой в переводе значит "скала", "горный", "встряска" словно отражая твою теперешнюю сущность...
Теперь о "ранетках". Что мы видим в текстах:
Сегодня клёвый день, иду «пишу» как по лыжне
За мною следом парень, децл нравится он мне
Ну - ну ещё немного я совсем не тороплю
Дойдем до поворота я почти его люблю
ВАУ!!
Вот Лену любит Саша, а Женю Игорек
Ну что там у Наташи, так понять никто не смог
У Ани их четыре, у Леры может два
Стреляем словно в тире
ПАМ - ПАМ
Просто мы такие детки
Мы Ранетки, мы Ранетки
Просто мы сосём со вкусом детки
Мы Ранетки!
Ну вот сам догоняешь, ты понял я одна
Намек не понимаешь, то, что я тебе нужна.
Ты смотришь прямо в сердце, а не глаза в глаза
Возможно я узнаю, что я люблю тебя.
ВАУ!
а мы видим полное гармонию с миром, принятия норм сегодняшнего извращенного общества, навязывание правил поведения слушателям(их возрастная группа сам догатываешся какая).
В Роке же ты невстретиш навязывания, там скрытый смысл - либо ты со мной, либо становись против, либо уйди с моего пути.
Или, их песня "В Москве всегда весна" говорит нам о том, что жизнь прекрасна, в ней нет ничего кроме приятного тумана радости и любви, НО за пределы этого тумана неследует соваться.
В Роке, ты ненайдеш такой смазливой слащавой лжи.
Или песня "Я уйду"
Ни вчера, ни сейчас и не завтра
Знаешь я уйду, оставлю мир для тебя,
И просто мылом вымою любовь свою
Я уйду. Оставлю мир для тебя...
И просто мылом вымою....
Один воздух разбавляет дым сигарет и мир наполнен светом
И только тело забывает обо всем, но помнит что с рассветом
Деманстрирует нам эталон кружка самодеятельности эмо-творчества)))
Отредактировано Marvin (2009-06-21 19:48:49)