Что такое чувства? Кубики, шарики и диаграммы в моей голове… Они переплетаются, сталкиваются и спорят.. Зачастую они просто разрывают мне мозг и создают ощущения… Злости, счастья, возбуждения, одиночества, любви, страха, смеха, пустоты…. И порой кажется, что они сами не знают, в каком порядке все должно происходить. Запутают все, раскрутят.. И сиди думай: то ли тебе одиноко, то ли ты хочешь побыть одной. А иногда они такие сентиментальности придумывают! И ходишь как дурак один по улице, смотришь на листву и на лавочки, и на мостовую, и на колонны, и на рисунки в канализационных люках и не смотришь под ноги, спотыкаешься и улыбаешься, и уже пора домой. И как-то не хочется, и как-то надо…. И купишь себе эскимо, и не заметишь, как шоколад уже медленно тает на платье… А шарики и кубики-рубики в голове опять взбесились и думаешь, а зачем они пишут такие книги и песни? Зачем читаешь и плачешь? Почему страницы мокрые? Улыбаешься… Прислушиваешься… Любовь – это словно ты падаешь в бездну, словно лежишь на дне океана, придавленный водой, словно тебе выстрелили в грудь… Не знаю. Ничего из перечисленного со мной не происходило. Но можно ли однозначно утверждать, что я не знаю, что такое любовь? После того, как задумываешься, что такое любовь, вдруг начинаешь мечтать… А что такое мечта? Когда хочешь посмотреть на Лондон, на его улицы, вдохнуть их розовый туман, промокнуть под лондонским дождем, расплакаться, почувствовать себя настоящей леди и никогда в жизни, ни под каким предлогом не вздумать лететь в Лондон! Даже если чопорный английский джентльмен предложит увезти на край света, который находится в Великобритании. Мечта… Мечта она для того, чтобы думать о ней, холить и лелеять ее, словно ребенка в животе. Но малыш никогда не родится…не пойдет в школу, не поцелует вас в щеку, и вы никогда не узнаете, как он вас любил. Просто каждый день вы будете просыпаться на 7 месяце беременности, которая длится годами…. И включаешь малышу музыку. Печальную и глупую… Или тяжелую и слишком мудрую для этой нелепой жизни. И плачешь над тем, кто так и не родилось. Удавалось видеть людей, которые оплакивают мертвых. Они в черных платках, белых лицах и пустых глазах. Они смотрят вперед и не видят. Их жизнь напоминает коридор в общежитии, по которому я возвращаюсь домой: он темный и длинный. Себя не видишь. Назад оглянуться страшно, а впереди что-то жуткое и неявное, отдаленно напоминающее окно. Только в отличие от меня они не знают, в какую дверь свернуть. Они живут на кладбище Мечты. Ходят от мемориала к мемориалу… Зажигают свечи.. А северный ветер-палач их тушит…Пробирается под одежду и тушит сердца… И становится тихо и темно…. И хочется им крикнуть: «Да остановитесь!»… Берешь спички и помогаешь им зажигать свечи, и загораживаешь собой северный ветер… Ничего бесполезнее нет в мире…. Иногда думаешь, зачем люди одну треть жизни люди спят! За это время можно сделать столько прекрасного! И перестаешь крепко спать… Сначала просто обрывками проплывают какие-то образы. Из-за этого часто просыпаешься, обдумываешь, потом ВООБЩЕ перестаешь спать. Потом начинаешь читать по ночам книги, слушать музыку, плакать, исписывать глупыми словами листы бумаги, еще раз плакать и сходить с ума. А днем весь мир кажется нереальным – как будто досматриваешь сон…. А ночью дышишь, радуешься и мечтаешь… Если бы кто знал, что это за шарики кубики и диаграммы в голове… Почему они имеют такую монархическую власть и что будет, если устроить революцию…