Давайте поговорим за этот жанр. Есть ли любители? Какие писатели хороши, какие не очень? Какие книги посоветуете почитать?
Российская фантастика
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-03-13 00:51:36
Я в классе 5 читал книгу Регулиум, по моему такое название, мне очень понравилось. Правда не помню фамилию автора. Так же советую тем кто не читал причитать Путь Проклятых Дмитрия Громова
Поделиться32008-03-13 08:47:11
Из Российских фантастов могу отметить Лукьяненко ( не набивший оскомину сериал "Дозор", а такие работы как "Императоры Иллюзий", "Черновик", "Чистовик", сборник "Гавань Желтых кораблей") Перумов ( "Череп на рукаве", первая часть была классная , вторая правда, не очень) Стругацкие ( "Обитаемый остров", "Волны гасят ветер", "Трудно быть Богом"- сильные работы, классика советской фантастики, такие вещи описываются, до которых бы сейчас даже ушлые японцы не доперли бы), Василий Головачев ( читать можно все кроме серии "Смерш" и "Веер". Подлинная космическая фантастика)
Категорически не рекомендую Панова- все украл у Лукьяненко
Поделиться42008-03-13 13:31:53
Из Российских фантастов могу отметить Лукьяненко ( не набивший оскомину сериал "Дозор", а такие работы как "Императоры Иллюзий", "Черновик", "Чистовик", сборник "Гавань Желтых кораблей")
согласен. дозоры попсой стали. Черновик вообще супер. И конечно же трилогия - Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала и Прозрачные Витражи!
Ещё хотел бы отметить вышедшую относительно недавно серию из 4-х книг, разных авторов, по мотивам игры Сталкер. вполне сносная весчь!
читать можно все кроме серии "Смерш"
а не поэтим ли случаем книгам был снят гавняный Параграф-78? что-то подобное я где-то слышал.
Поделиться52008-03-13 15:33:50
Не Володь, это по Параграфу 78 книгу написали какие-то бездари...
По "Смершу" сейчас снимается акшн с Игорем Петренко в главной роли
Поделиться62008-03-13 19:19:09
По "Смершу" сейчас снимается акшн с Игорем Петренко в главной роли
во, точно. просто что-то в памяти отложилось насчёт "Смерша" и кина.
Поделиться72008-05-30 15:55:58
люблю научную фантастику. просто обожаю Ивана Ефремова, особенно "Час быка". гениально!
Поделиться82008-05-30 22:57:52
ага!!! в отличие от писанины кучи разных глупых современных фантастов, творения Ефремова очень продуманны и реалистичны, и, главное, их нельзя отнести к разряду книг "прочитал - забыл". не со всем можно согласиться, но есть, над чем подумать)
Поделиться92008-05-31 11:21:47
да. это книги, которые не просто можно, а необходимо перечитывать несколько раз и при этом быть уверенным, что откроешь для себя что-то новое. Ефремов ученый. гениальный историк. потому все его книги - не пустая фантазия на ровном месте.