Все мы помним извесного солиста "Кино" В.Цоя. Он умер но память о нем останется навсегда. Он пел о том что инересовало молодеж, каждый по своему любил его музыку, как вы относитесь к Цою-музыканту и Цою-человеку?
Виктор Цой, кем он был для нас?
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22008-03-28 00:38:22
Как музыкант - он Гений. Ибо только гений может нравиться всем: и старым и молодым, и рокерам и гопникам, и девочкам и мальчикам.
и пускай говорят, что популярность ему принесла его смерть. Пускай это кощунство останется на их совести. Мы же с вами знаем, что популярность он заслужил своим трудом, своими песнями, своим упорством и смелостью. Он не боялся петь о том, что наболело, о том о чём другие говорили только на кухнях...
Он продолжал петь, когда в зале отключали эликтричество... когда электричество отключале во всей стране...
Как человек? Наверное мы о нём ничего не знаем... Он имел силу держать всё в себе. Мы можем судить субъективно - по рассказам его друзей, через анализ его творчества, а точнее даже не через анализ, а лишь тогда, когда всей душой прочуствуешь его песни, постораешся сквозь рифму стихов услышать то, что он хотел донести до нас...
Поделиться32008-03-28 01:50:29
он Гений. Ибо только гений может нравиться всем: и старым и молодым, и рокерам и гопникам, и девочкам и мальчикам.
Разве это показатель гениальности? Аудитория у него была разная - но нравился он не всем и каждому. Многие группы могут похвастаться тем, что нравятся разным поколениям людей, с разными убеждениями, но это не говорит об их гениальности)
Не знаю насколько он "гений", но песни у него хорошие) И вообще мне слово "гений" не нравится)
Отредактировано Доминатор (2008-03-28 02:00:43)
Поделиться42008-03-28 01:56:30
мне не нравился..( не то чтобы принципиально, но.. просто, не слушал и всё.. был наутилус, был чиж, ддт, летов, помню.. не, цоя никада не слушал почемута..
Поделиться52008-03-28 08:58:06
Цой- одна из тех ярких и редких личностей, что мотыльками летели на яростный свет нового мира и быстро сгорали. Я не могу представить Цоя в сегодняшнем мире, его время- это короткий промежуток времени, период великой ломки страны и народа живущего в ней. Стихи Цоя стали нервом того времени (с 85 по 91гг), как ранее был нервом своего времени альбом "The Wall" группы Pink Floyd. Да, конечно не все любят Цоя, НО ВСЕ О НЕМ ЗНАЮТ. Если ковырятся в музыкальной составляющей, то музыка КИНО примитивна и проста до безобразия даже на фоне тех же ДДТ и Наутилуса, однако КИНО я слушаю не как музыку, а как в первую очередь синтез лирики и жизненной позиции Цоя и уже потом как музыку. Мое мнение: Цой -больше поэт, чем музыкант.
О самом Цое есть книга написанная его женой, Марианной Цой ( RIP)
Поделиться62008-03-28 18:00:10
эт ты так выипнуться решил, петруша? Испражнился, типа? Такие дела делают в другом месте.
Поделиться72008-03-28 21:11:12
С Цоя начинала, если можно так сказать. Лет в 12 подсела на КИНО и понеслась звезда по кочкам. Сейчас ушла от этой музыки, но уважение и благодарность остались. Как музыканта сейчас оцениваю Цоя не высоко, особенно последние альбомы. Как человека, знаю его только по воспоминаниям друзей - здесь Виктор мне уже ближе. А вот рисунки его меня всегда радовали, есть в них что-то такое.
Поделиться82008-03-28 21:40:52
Разве это показатель гениальности?
Субъективный, но показатель.
Жизнь - бездарность, пьянки, гулянки, диско и панки!!!!!!!!
Назови хоть одного великого рок-музыканта, который не делал всего выше перечисленного! И я думаю к этому списку добавяться - трава, герыч, экстази и т.д. и т.п.
музыка КИНО примитивна и проста до безобразия
Согласен. Но, как говорят, всё гениальное просто. Лично мне очень нравяться многие мелодии его песен.
Рисунки - отстой и испражнение!!!!!!!!!!
Это абстракционизм. Искуство бывает разным и не каждому по душе определённые направления. но всё же это исскуство. Да и потом, Цой ведь не художник, он музыкант.
Поделиться92008-03-28 21:54:23
Цой ведь не художник, он музыкант.
Спорный вопрос, для меня Цой гораздо больше художник, нежели музыкант. Хотя каждому свое
Поделиться102008-03-28 22:27:53
Для меня это автор "Группы крови", "Звезды по имени солнце", ,"Пачки сигарет" - этим многое сказано.
Поделиться112008-03-29 00:14:21
"Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив,
Мы хотим жить, мы живучи как кошки."
С этих строчек для меня начался Цой. Имхо он был голосом своего поколения. натуральным, не попсовым. Есть ли такой у нас сейчас?
Поделиться122008-03-29 01:36:09
Для меня Цой-первый не попсовый исполнитель на которого я засел в 6 классе, начал слушать тяжёлую музыку. Между этим начал играть на аккустике. Музыку его никогда не оценивал и не собираюсь. Можно сказать, что с того момента,ка я начал его слушать у меня в памяти выползают воспоминания о изменении взглядов и смена интересов. Итог: с ним ассоциируется у меня всё хорошеее
Поделиться132008-03-30 10:57:17
Вот тебе харолт -1!!!
Об ушедших в мир иной так не говорят!!!
А чё такое имхо?
Поделиться142008-03-30 11:12:50
"-Память о ней будет вечна..."
-Да память о мымре...
-хахаха... память о мымре"
М/Ф "Симпсоны"
О нем я мое сказать то же самое!!!
Я не уважаю его как личность, а уж как рокера тем более!!!!!!
Бездарность и ничтожество, а его превозносят в Боги!!!
Вот что с людьми делают Симпсоны и MTV. -100
Поделиться152008-03-30 12:04:15
Это точно!!!!!
Да...тебя они изменили до неузнаваемости...
Отредактировано Доминатор (2008-03-30 12:06:18)
Поделиться162008-03-30 12:41:24
Пол Маккартни
У него другая беда)))
Музыку его никогда не оценивал и не собираюсь.
А вот это правильно. Главное чтоб нравилось и всё)
Об ушедших в мир иной так не говорят!!!
+
Поделиться172008-05-14 14:59:30
"Камни врезаются в окна, как молнии Индры.
Я нахожу это дело довольно забавным.
Ты понимаешь, что мне было нужно развлечься.
Мне надо чем-то лечить душевные травмы."
Не буду повторятся,что он был гений.Не могу сказать так же что его произведения съедали мой мозг и жгли в самое сердце,потому что в эпоху постмодернизма я была еще маленькая,и когда старший брат с его друганами блюли траур по печальной кончине Цоя,я тихо тусовалась на кухне среди больших мальчиков и просто слышала эту музыку.Понимать Цоя я стала гораздо позже.Некоторые его песни цепляют.
Поделиться182008-08-15 18:06:05
15 августа... День памяти Виктора Цоя.. Вот уже 18 лет прошло со дня смерти...
Поделиться192008-08-21 17:27:17
н-да уж. чоткий был мужиг!
Поделиться202008-08-21 22:27:57
"-Память о ней будет вечна..." -Да память о мымре... -хахаха... память о мымре" М/Ф "Симпсоны"
О нем я мое сказать то же самое!!!Я не уважаю его как личность, а уж как рокера тем более!!!!!!Бездарность и ничтожество, а его превозносят в Боги!!!Сколько было по правде великих людей!!!!!!Quorthon! Бон Скотт! Джузепе Верди! Н.А.РИмский-Корсаков!А не это "нечто из космоса"!!!Музыка - попса и примитившина!!!!!!!!!!Рисунки - отстой и испражнение!!!!!!!!!!Жизнь - бездарность, пьянки, гулянки, диско и панки!!!!!!!!
Вот что Я скажу тебе, малыш Гари. Не меряй миры через призмы симпсонов. Не стоет же и оскарблять Человека в угоду своему попранному самолюбию, дабы быть "сильным". Ты силен, Гари. Но только в своих мирах, где ты - Все, и Все - это ты. Подумай, мальчик, над этим, и держи минус.
Поделиться212008-08-29 00:05:13
Не меряй миры через призмы симпсонов.
Да, цитировать симпсонов перед своими постами это "круто"))))
Marvin
Не слушай Гари. Он просто не дорос до понимания величия Цоя.
Поделиться222010-05-30 11:32:34
На музыке Цоя выросли поколения, он сделал русский рок таким, каким он есть! Более того, его продолжают слушать, он не потерял актуальность, что говорит о много
А насчет пьянок и гулянок, котгорыми возмущался Гарри... Черт возьми, а кто из нас, неформалов, живет по другому?!?
Поделиться232010-06-25 23:19:55
ШАМАН! и точка на этом
Поделиться242010-08-20 12:58:18
По моим ощущениям, тексты Цоя - фатализм, безысходность и полнейшая безнадёга...
Я говорю это при всём уважении к нему.
Поделиться252010-08-21 20:27:12
Для меня Виктор Цой - это "Легенда", прошедшая путь от "Серой тени", до "Последнего героя".
Кстати, Harold Arth, держи минус!
Поделиться262010-09-11 20:49:14
Цой-Легенда.в его песнях есть душа...и он всегда будет жить в наших сердцах
Поделиться272010-10-08 20:55:31
Я начинал обратно возвращаться к музыке нормальной с Цоя. Многие высказали свое мнение - я выскажу свое. Как человека я не знаю, как исполнитель - в его исполнении есть то, чего очень многим не хватает - надрыв и нерв. Это о многом говорит.
Поделиться282011-09-22 20:58:29
Виктор Цой замечательный автор и исполнитель.Он легенда и будет всегда легендой.Он был очень молодым