Место-69
Группа-Depeche Mode
Песня-Engoy In Silence
Пережив бесчисленное количество переделок и ремейков,оригинал пока остается лучшей версией этой прекрасной песни,ну и конечно же спасли Мэрлина от самоубийства в виде Personal Jesus.
Место-68
Группа-Океан Эльзы
Песня-Цветок (Квітка)
Безоговорочно одна из самых впечатляющих украинских песен.И не будь в нашей стране этого коллектива,я бы до сих пор томился мыслью,что в Украине нет приличных рок-групп.
Место-67
Группа-Marilyn Manson
Песня-Coma White
Великий и ужасный Мэрлин Мэнсон решил вжиться в роль президента США.Замечательно воссоздав страшные для американцев минуты,Мэрлин наверное первый и последний раз появляется в клипе без дьявольского грима.Но,главное,я осознал одну простую истину:не делать выводов раньше времени,а в первую очередь оценивать творчество.И с этим у ребят,поверте, все впорядке.
Место-66
Группа-HIM
Песня-Close to the flame
Хватающая задушу композиция,печальная и спокойная нота из упомянутого выше альбома Deep shadows and brilliant.Того самого,который заставил меня координально поменять мое отношение к этой группе.
Место-65
Группа-Oasis
Песня-Whatever
Еще одно чудо от невминяемых братьев Галлахеров.Критики в их адрес по поводу схожести с Биттлз хватало всегда.Внешне-возможно.В музыкальном плане нет.Я в том смысле,что Оазисы лучше.
Место-64
Группа-Rasmus
Песня-No Fear
Признаться честно,думал что In the shadows это вершина творчества группы.Но нет,No fear тому прекрасное подтверждение.
Место-63
Группа-Motley Crue
Песня-Kick start my heart
Настоящее олицетворение самого испорченного и громкого девиза в рок-музыке.Того самого который называется SEX, Rock and Drugs.Все это и в невероятно больших количествах хватает в каждой второй песне Мотли,но здесь просто с избытком!
Место-62
Группа-ВВ
Песня-Весна
Весна прекрасное время года.Похожие слова можно привести и в адрес этой композиции,кстати единственная в этом хит-параде слышанная мною живьем.
Место-61
Группа-Ария
Песня-Потерянный рай
Высокий проффесионализм и отличное звучание выресовывают достойнеший ответ в сторону Iron Maiden.Что примечательно,таких ответов у Арии предостаточно.
Место-60
Группа-Roxette
Песня-Sleeping in my car
Выбрать лучший хит Roxette-задача не из легких.Но выбираю в пользу Sleeping in my car.Более того одно из самых удачных подтверждений вокальных возможностей певицы.
Место-59
Группа-Guns n Roses
Песня-Welcome to the jungle
После посещения концерта Ганзов,Джеймс Хетвилд и Эллис Купер,услышав этот рок-шедевр,остались расстроенными.Ну почему ее придумали не мы-вздыхали они.
Место-58
Группа-Nirvana
Песня-You know your the right
Последний привет от Курта Кобейна,записанный всего за два месяца до трагического выстрела.И даже в исполнении Кортни Лав You know your the right звучит вполне достойно.
Место-57
Группа-Сплин
Песня-Всего хорошего
Фантастическое,наполненное шумным драйвом и энергичным вокалом произведение,без которого вся прелесть Русского Рока теряет такие приятные для души очертания.А если ты не вериш мне-Всего хорошего!
Место-56
Группа-Limp Bizkit
Песня-Take a look around
Поразительная энергетика группа приводит зрителя в неописуемый восторг,но погрузившись в необъяснимые и совершенно ненужные эксперементы,группа наводит ужас на своих фанатов раз за разом.
Место-55
Группа-HIM
Песня-Don’t Fear the Reaper
Лидеры HIM и Nightwish сотворили прелестную дуэт песню.Проникновенный голос Вилле сменялся оперным пением Тарьи.Самая красивая дуэт песня слышанная мной когда-либо.
Место-54
Группа-Oasis
Песня-Live Forever
Вечный вопрос на вечную тему.Ну кто из нас не думал о вечной жизни?Группа Oasis открывает самую большую тайну человечества и именно здесь.
Место-53
Группа-Кино
Песня-Спокойная ночь
Прекрасное подтверждение вышесказанных хвалебных отзывов об этой несоизмеримо-феноменальной группе.А тем кто ложится спать-спокойного сна,спокойная ночь.
Место-52
Группа-Metallica
Песня-Nothing else matters.
Именно благадаря непривзойденным по красоте балладам,черный альбом группы,наверное,самый светлый в биографии музыкантов.И пусть особняком здесь стоит Nothing else matters,вы не простите себе если не услышите Inforgiven.
Место-51
Группа-Aerosmith
Песня-I don’t want to miss a thing
Напрасно опасалась Диана Уорнер,доверяя свою композицию Стивену Тайлеру.Так исполнять умеет только он!
Место-50
Группа- Class of 99
Песня-Another brick in the wall
Блестящая переделка легендарного Пинк Флойдовского творения.Одна из лучших кавер версии в истории музыки,пусть и не растиражированная в миллионных количествах,но обязательна к вашей оценки.
Место-49
Группа-Анатолий Крупнов
Песня-Иди за мной когда меня не станет
Одно из составляющих того,за что я так сильно люблю Русский Рок.Записав в качестве запосного варианта этот трэк,лидер Черного Обелиска тем самым свел свои счеты с жизнью.Через несколько дней его не стало.
Место-48
Группа- Sigur Ros
Песня - Glosoli
Необыкновенное,по большей мере таинственное и загадочное произведение необъятной ирландской группы.Написанное,как будто,больше тысячи лет назад,где легко узнается вся радужная красота белых ночей,высоких гор и зеленых лесов.
Место-47
Группа-Sex Pistols
Песня-God save queen
Песня,вконец испортившая день рождения Британской королевы.Пистолеты грянули как гром среди ясного неба.Эти четыри испорченных музыканта как никак осоновоположники панк-рока.А трагически скончавшийся Сид Вишес его икона.Боже храни королеву и ее фашисткий режим.
Место-46
Группа-Radiohead
Песня-Street Spirit
Великолепная демонстрация безграничного таланта Тома Йорка,где не только он проявил себя с самой впечатляющей стороны.
Место-45
Группа-Green Day
Песня-Backet Case
Да,черт возьми,я знаю всего три аккорда-говорит Билли Джо.Что,впрочем,не мешает Green Day быть одной из лучших групп наших дней.Смелый клип про псих больницу
так же впечатляет.
Место-44
Группа-Pixies
Песня-Where is my mind
Еще один и далеко не последний саундтрэк в этом хит-параде.Между прочим это удачнейшая звуковая дорожка к уже культовому фильму Дэвида Финчера Бойцовский клуб.
Место-43
Группа-Offspring
Песня-Pretty fly for a white guy
Золотая эпоха моей любимой панк-рок группы,альбомом Americana можно восхищаться,можно ненавидеть,но нельзя не услышать.
Место-42
Группа-Led Zeppelin
Песня-Stairway to heaven
Наверное самая легендарная композиция моего рейтинга.Баллада,ставшая образцом для всех начинающих рок команд 70-х.И даже если вы не почитатель рок-музыки,наверняка вы слышали,что была такая группа Led Zeppelin,которая сочинила песню Лестница в небо.
Место-41
Группа-Red Hot Chili Peppers
Песня-By the way
Оригиноальности Прецев нет предела.А басовые партии Блохи звучат скорее как подтверждение статуса самого крутого бас-гитариста на земле.Его гитарная техника просто поражает,как будто парень родился с бас гитарой в руках.
Место-40
Группа-Joe Cocker (Джо Кокер)
Песня-You can leave your hat on
Вот как раз под эту песню Ким Бесинджер продемонстрировала все свои достоинства в фильме 9,5 недель.Интересно,сколько же девушек пытались повторить этот номер?
Место-39
Группа-Blur
Песня-Song 2
Лавры Курта Кобейна не дают спокойно спать Дэймону Албрану.И хотя сами участники группы не очень любят эту песню,заявляя что она не отображает истенное направление коллектива,все же является самой востребованной на концертах Blur.
Место-38
Группа-Guns n Roses
Песня-You cold be mine
Именно здесь мне удалось обнаружить самое потрясающее соло в рок-музыке.Да и что говорить,если сам Арнольд Шварценеггер(большой фан группы)после прослушивания был так впечатлен,что немедленно включил эту песню в фильм Терминатор-2.Взамен группа попросила Арни сняться в клипе,на что получили положительный ответ.
Место-37
Группа-Oasis
Песня-Dont look back in anger
Вот и старший братец Галлахер испробовал себя в роли вокалиста. Между прочим,это духоподъемное чудо является еще одним доказательством того,что Оазисы лучше Биттлз,и никто меня в этом не переубедит.
Место-36
Группа-Skid Row
Песня-18 and Life
Создав мучительными усилиями этот прекрасный трэк,группа сама того не понимая,попрощалась со своим славным прошлым и сдела то,что в принципе лучше всего получается у всех коллективов-распалась.И слушая 18 and life от этого обидно вдвойне.
Место-35
Группа- Chumba Wamba
Песня- Tubthumping
Настоящий гимн веселья и жизнеутверждающей радости льющейся в каждой доли-секунды песни,без применения лишних похвальных выражений,просто сообщу-
такая песня украсила бы творчество любого музыканта!
Место-34
Группа-HIM
Песня-Beautiful
Самая недооцененная композиция моего рейтинга.Песня,на которую даже не потрудились сделать клип.А ведь игнорирование ее есть преступлением.Уголовно наказуемым для всех фанатов этой группы.
Место-33
Группа-Nirvana
Песня-Rape me
Казалось бы Курт,защащенный от всего мира крепкой броней рок героя,оказался на самом деле очень ранимым,болезненно относящимся к критике человеком.Не боявшийся поражений на улицах Сиэтла,музыкант получил от славы такой нокаут,востановиться от которого он так и не смог.Лучше сгореть один раз,чем тлеть всю жизнь.
Место-32
Группа-Nightwish
Песня-Sleeping Sun
Безупречно гениальное и волнующее произведение финских гитаристов и обоятельной девушки,песня постоянно звучащая в моей голове при виде заката.
Место-31
Группа-Sum 41
Песня- In Too Deep
Идеальная летняя песня,знаменующая приход самого ураганного периода года,и всего,и улетных вечеринок,и море пива,и полуголых подруг здесь хватает с головой.