Опять я за Jjugernaut'ом подчищаю.
Его называли последним настоящим панком,жившем вне системы.
...Когда я умер - не было никого, кто бы это опроверг...
/Е. Летов/
Летов умер 19 февраля 2008 года на 44м году жизни.
Он основал группу "Гражданская Оборона" в 1984 году и до последнего оставался ее единственным бессменным участником. Группа "Гр.Об" записала несколько десятков альбомов, помимо этого, Летов успел выпустить 9 сольных пластинок. Последний альбом "Гражданской Обороны" под названием "Зачем Снятся Сны" был выпущен в 2007 году. По окончанию работы над этой пластинкой в конце января 2008 года Летов в одном из интервью заявил, что "последний альбом забрал все силы" и новые записи "Гр.Об." вообще вряд ли появятся.
Музыкант скончался в своей квартире во сне от сердечного приступа. По словам представителя городской станции "скорой помощи", некоторые признаки указывают на то, что смерть была мучительной, а не произошла "тихо во сне".
Согласно предварительным выводам экспертов, музыкант страдал сердечной недостаточностью. Жена Летова Наталья Чумакова утверждает, что он умер от шестого инфаркта.
Более 300 поклонников из Омска,Новосибирска,Москвы простились со своим кумиром.Молодеж и старшее поколение простились с целой эпохой российской рок-музыки.
Ушел великий рок-музыкант,на песнях которого выросло три поколения.
Прошедший по плану
...Егор Летов, пожалуй, единственный из отечественных рокеров, кто открыто рассуждал о своих отношениях с наркотиками и в текстах, и в интервью, хотя вряд ли найдется среди его коллег хоть один, кто избежал знакомства с "препаратами, расширяющими сознание". Возможно, именно из-за этой доходящей до абсурда бескомпромиссности он так и остался до конца своих дней чужим для истеблишмента и своим для миллионов поклонников, которым еще предстоит осознать и попытаться в буквальном смысле пережить потерю.
Я узнала о том,что летов умер 20 февраля(25 мы собирались на их последний концерт),вечером в интернете.И...не поверила.У меня было такое ощущение,что это хреновая шутка жёлтой прессы.Прочитала статью и охренела.На кухне сидели Ваня и Шурик что-то громко обсуждали.Я просто еще сама не веря в то что произношу просто крикнула:"Ребята,Летов вчера умер!" Воцарилась тишина,надо было просто видеть их лица.Для них Летов это огромный кусок жизни.
-Да ладна!-они мне то же не верили.Пришлось прочитать статью.
После чего они сгоняли в магазин и вечером мы просто тупо пили и слушали ГрОб.
Хуже было конешно с Лесей.Я собиралась с силами что-бы позвонить ей.Позвонила.
Не стала мешкать и сразу спросила:
-Лесь,ты знаешь ,что Летов умер?
Тишина в трубке.И опять...
-Да ладна!-она то же не верила.К тому же я позвонила как раз в тот момент,когда она валялась на диване и слушала ГрОб в наушниках.
Это была тихая истерика.Леся плакала,у неё даже голос сел.Я не смела её перебивать,просто мне даже нечего было ей сказать.
-Мась,-прохрипела она.-Ты приезжай а...приезжай,пожалуйста.Посидим ты я Марина...выпьем...
В Солнцево был всеобщий траур.
К чему я это все собственно пишу? Да просто пока выкладывала инфу по теме все это сново всплыло в памяти.
Отредактировано Juggernaut (2008-09-03 17:28:44)